熱點推薦詞:

行業動態

白銅的特點和應用

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2020/6/19     瀏覽次數:    

白銅是以鎳為主要添加元素的銅基合金,呈銀白色,故稱為白銅。Ni和Cu在固態下能完全互溶,所以,各類銅鎳合金均為a單相固溶體,純銅加Ni能顯著提高強度、耐腐蝕性、電阻和熱電性,并具有很好的冷熱加工性能,不能進行熱處理強化,只能用固溶強化和加工硬化來提高強度,是精密儀器儀表、化工機械及醫療器械中的關鍵材料。


銅鎳二元合金稱普通白銅,加有錳、鐵、鋅、鋁等元素的白銅合金稱復雜白銅,相應地稱為錳白銅、鐵白銅、鋅白銅和鋁白銅等。工業用白銅根據性能特點和用途不同分為結構用白銅和電工用白銅兩種,分別滿足各種耐腐蝕和特殊的電、熱性能。


普通白銅牌號表示為:B(白)+鎳質量分數,如B30。特殊白銅牌號表示為:B(白)+第二合金元素+Ni質量分數一第二合金元素質量分數,如B30; 鑄造白銅具有較好的鑄造工藝性能,中等的造渣性、流動性和收縮性,但吸氣性較強,澆注前需用Cu-Mn域M動、Cu-Mg域M鄉和Cu-P脫氧。鑄造白銅的特點及應用見表.



返回上一步
打印此頁
0553-5316171
瀏覽手機站
pc幸运28余数